is not it hilarious

Feb. 18th, 2019 01:32 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi

The Giry monad was originally developed by Lawvere in 1962, prior to the recognition of the explicit relationship between monads and adjunctions. It wasn’t until 1965 that the constructions of Eilenberg-Moore, and Kleisi, showed that every adjoint pair gives rise to a monad.

Lawvere’s construction was written up as an appendix to a proposal to the International Atomic Energy Commission. At that time, Lawvere was working for a “think tank’‘ in California, and the purpose of the proposal was to provide a means for verifying compliance with limitations on nuclear weapons. In the 1980’s, Giry was collaborating with another French mathematician at that time who was also working with the French intelligence agency, and was able to obtain a copy of the appendix. Giry then developed and extended some of the ideas in the appendix. 

Дезинсекция?

Feb. 18th, 2019 12:15 pm
cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
The Department of Homeland Security is considering new regulations that would prevent H-1B visa extensions.

The proposed changes would have a dramatic effect particularly on Indian visa holders considering more than half of all H-1B visas have been awarded to Indian nationals, according to the Pew Research Center.

Крайне жаль, что Рыжему может тупо не хватить времени на то, чтобы таки исполнить свои предвыборные обещания. По крайней мере, некоторые из них - весьма правильны и полезны.

фигасе литредактор

Feb. 18th, 2019 10:37 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Мне уже правили однажды мой рассказ, с грамотного выражения на неграмотное. Но то родной язык.
А когда литредактор на английском правит мне "the reason is that" на "the reason is because", я чота вскипаю. У них там на Аппалачах так говорят, что ли? Бля.

дыбр

Feb. 17th, 2019 08:01 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Утром не отжимался, настроения не было. Зато пошли гулять вдоль Койотского ручья, который разлился как прям Днепр в Речице. Вот фоточки.






Сверху 101-я дорога, вдали "Морган Хилл", внизу Койотский ручей.


С праздником, Дорогие Женщины!


Цветет что-то.

Еще разные птички - цапли, индюшки, ястребы, какие-то то ли соколы, то ли чо; один колибри на верхней веточке; и маленький зайчик под кустами.

Прошли десять миль. Немножко устали, поэтому в мексиканский ресторан не пошли, а сразу домой, и дома ели пельмени.

Ну вообще-то я 12-ю главу курочил, самую длинную. Докурочил. Особенно было стремно исправлять 'which' обратно на 'that'. Разница между "my bicycle that is in the garage" и "my bicycle which is in the garage" - это как "тот мой велик, который в гараже" и  "мой велик, который сейчас в гараже".

Ну ладно, я вообще перефразировал, потому что иностранцы же читать будут.

Ну потом заснул перед камином, французский поделал... вот сейчас дыбру допишу, посуду помою, и за 13-ю главу возьмусь.

Вечером, как стемнело, начался опять ливень. Хороши бы мы были, да.

(no subject)

Feb. 17th, 2019 06:58 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Аэропорт San Jose в Costa Rica на пока что чемпион, дольше на паспортном контроле (полтора часа) я не стоял нигде. Кто бы мог подумать.
vak: (Default)
[personal profile] vak
Отсканировал ещё один документ из технического описания СВС:

СВС-принципы-построения.pdf

Описание системы команд слегка переверстал, файл заметно уменьшился:

СВС-система-команд.pdf

дыбр

Feb. 16th, 2019 09:01 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Весь день пахал. Дождик льет время от времени, перемежаясь солнышком.

Когда особо сияло, пошел вымыл ванну, отшкрябал кальций с кранов, замазал (caulk, гуглтранслейт переводит "конопатить") законопатил некоторые не особо хорошо смотревшися углы между плитками, ну и ванную тоже в целом. 

Кошка переходит с места на место. Когда солнышко, она на крыше веранды валяется, а когда дождик - у себя в домике.

А так - ну вот 11-ю главу долбил. А 12-я будет еще длиннее, там 550 строк. Устал ужасно.

Понял кое-что насчет языка - когда что употреблять. Каролин написал, она уже подревьюила мои комменты до 10-й главы тоже. Ну и вот. Обсуждаем, как что сказать. Я думаю, почти каждый ее недоуменный вопрос означает, что надо переформулировать. До хрена работы.

К семи закончил. Походил по дому, типа размялся; посуду мыть мне не разрешили, пошел французский делать. Ну вот сделал.

Сейчас сил хватает только кино смотреть. E voi bambini, più energia, più energia, dai, dai! - это подруга итальянский долбит. Мы что-то поменяли уже планы, никакой Хорватии. Nous allons en France, et puis, e più, andiamo in bella Italia. Во Франции я буду толмачом, а в Италии она (хотя чо там учить-то, итальяно веро).

 

опись нужного

Feb. 16th, 2019 12:02 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Мы программируем как-то очень по-старинке. Ну да, intellij+tc.

Но что-то недоделано.

Вот я думаю, надо сделать следующую вещь.

У меня пять фолдеров с копиями одного и того же проекта, разные ветки. И переключаюсь туда-сюда, руками чота пингаю, пулреквесты рисую.

Не так надо. Надо пять фоновых задач, которые бы смотрели, уж не пора ли погонять простые или интегрейшен тесты. Вроде локального тимсити. С вебовым окошечком, где краткий репортаж с места событий. И с кнопками "коммит", все такое. Ну т.е. типичный лайфсайкл заавтоматизировать.

Затем, для анализа эксепшенов нужен машинный лернинг. Да и для логов, но это как бы очевидно, но ни одна собака не делает.

Начать с логов. Все же понятно. В Гугле, кстати, уже давно, и логи и эксепшены, и тебе приходит мейл, мол, слышь, у тебя там то да се. Назывался когда-то ThirdEye.

А то чо мы сидим-то на жопе ровно? Вычислительные мощности классные. Продажи анализируются, Титаник анализируется, а наши же собственные логи - все руками. Что за херня-то.

Имея все это под рукой, а также всякие сводки с гитхаба, можно вполне научно и руководить процессом, и ускорить оный. И кейсы проинтегрировать. Ну насчет кейсов, это у нас в конторе особый случай, в принципе-то все в нашей же базе. Может, с этого и начать.

Короче, что мы мучаемся, если есть компьютеры? Фигня какая-то. 

Извините, тут я немножко под Левенчука сыграл. Нечаянно.

My Green Deal

Feb. 15th, 2019 06:01 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
1. Ban unions interference in businesses and government projects.
2. Promote nuclear energy.
3. Electrify railroads.
4. Subsidize electric cars enough to make them a reasonable choice.
5. Cheap fast internet, so working from home could be a feasible alternative to commute.
6. Tax "organic produce" (it's an inefficient scam).
7. Close coal mines.

Feel free to add more.
cybernatic_cat: (sceptic)
[personal profile] cybernatic_cat
Подсчитал свои налоги за прошлый год...

Не, я пока ещё далек от того, чтобы объявить Трампа пидорасом. Но вот с налоговой реформой - конкретно меня (и не только меня), похоже, наебали.

Нет, я вполне допускаю, что каким-нить нищебродам проведенная реформа пошла вполне на пользу. Скорее всего, это так и есть. Пока тебя устраивает standard deduction при подсчёте налогов - всё очень любовне и прельстиво. По крайней мере, на бумаге. Но как только ты выползаешь в itemized (а ты в него выползаешь практически с гарантией, если у тебя больше одного источника дохода, есть ипотека, нет детей, и твой совокупный доход неплохо зашкалил за 200 тыс) - тебя налогами ебут просто как собаку. Я, честно говоря, ажно удивился, увидев результирующую цифру. Даже не охуел, а вот прям реально удивился.

И это ещё у меня недвига не в Калифорнии, с её ценами на эту самую недвигу, а в Каролине. Те, у кого есть дорогостоящая халабуда в Кали, налоги на которую запросто могут зашкалить за десятку - выебаны в этом году будут ещё сильнее, ибо списывать с педеральных налогов больше 10 тыс налогов местных более нельзя.

Короче, привет среднему классу. Я не знаю, как там себя чувствуют совсем богатые - но, похоже, если кто-то от реформы и выиграет, то лишь нищеброды. Дональд Джонович, вы действительно республиканец? Точно не пидорас левая социалистическая мразь?
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Если вы работаете в офисе и пьёте кофе из офисного термоса поблизости, то если вы его опустошили, то на вас лежит ответственность заварить следующую порцию. Однако, если это происходит ближе к концу рабочего дня, то вряд ли имеет смысл это делать, так как большая часть его останется невыпитой и пропадёт, когда на следующее утро холодный кофе из термоса выльют, чтобы заварить новый — лучше сходить к кофе-машине, пусть она и дальше.

Вопрос: в котором часу у вас наступает это "ближе к концу рабочего дня"?
cybernatic_cat: (thoughtful)
[personal profile] cybernatic_cat
Сегодня в очередной раз пронаблюдал - и вспомнил, что давно хотел написать об одном интересном местном наблюдении.

В Штатах (по крайней мере, в Коммифорнии) немало нищих. Не просто джентльменов в поисках десятки аскающих безумных бродяг, навсегда застрявших в эпохе ебанутых хиппи (по причине разнообразия всяких тогдашних вкусных сильнодействующих веществ) и до сих пор уверенных, что Route 66 всё ещё существует - а именно нищих, то есть регулярно трудящихся на этой своеобразной ниве. Часто довольно молодых. С самописными плакатами типа "ветеран Ирака/Афганистана, нуждаюсь в помощи", "бездомный, всё сгорело в Napa/Paradise, любая помощь приветствуется", "бобры сгрызли мой дом" и т.д. Стоят они обычно на перекрёстках со светофорами, в разных местах, но есть и постоянные точки - например, в SF на перекрёстке Octavia и Market рядом с центральным штабом пидорасов они в наличии вообще всегда - видать, место козырнейшее.

Но вот что интересно: за восемь лет в Штатах я никогда не видел среди этой публики женщин. Вообще никогда. Исключительно мужики. Хотя вру, есть одно исключение: индусского вида мелкая тётка с дитём на руках, по утрам ходящая по вагонам BART между West Oakland и Embarcadero и сующая каждому пассажиру, персонально, в лицо картонку с каким-то текстом. Я, признаться, никогда его не читал, просто отворачивал ебало. Ещё иногда я вижу её на самой Embarcadero, сидящей на полу в компании того же ребёнка.

Но это, повторюсь, единственный известный мне случай нищенствующей женщины. Все остальные - мужики.

Как объяснить?

Project Survival Cat Haven

Feb. 13th, 2019 08:05 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
В воскресенье первой точкой нашего путешествия стал "Cat Haven", частная биологическая станция в предгорьях Сьерра Невады, где учёные содержат и изучают редких диких кошачьих. За небольшие деньги они проводят полуторачасовую экскурсию по своему "зоопарку" и рассказывают массу любопытных подробностей про своих питомцев. Представлены тигры, сервалы, гепарды, рыси (bobcat, сибирские, канадские), ягуары, леопарды, ягуарунди, дымчатые леопарды, снежные леопарды, львы. Я первый раз видел живого манула.

Всё это находится в самых предгорьях Сьерра Невады, на дороге в парк Kings Canyon. С утра шёл сильный снег, дороги начало заметать, и за две мили до Cat Heaven нас остановил полицейский, выясняя, куда это мы в такую опасную погоду намылились. Адрес назначения и четыре ведущих колеса его удовлетворили, и мы продолжили движение. Температура была заметно выше нуля, и подъём в гору по тающему снегу в пару дюёмов толщиной мы легко преодолели.

Во время экскурсии шёл лёгкий снежок, но кошки не особо прятались, хотя и к близкомы общению тоже не были настроены. Нам удалось сделать несколько интересных снимков.



Вы видите тигра? А он есть!



Вот он, греется на солнце в дверном проёме.



Через полчаса вышло солнце, и над долиной установилось чудной красоты небо.



Мотель стоял в узком горном ущелье на берегу речки с индейским названием Kaweah. Мобильник не работал, и Wi-Fi в номер тоже не добивал, приходилось выходить на мороз. Зато в номере имелась небольшая библиотечка с подборкой неплохого чтива. Я и раньше знал, что Стивен Кинг отличный писатель, но в отсутствие связи качества его таланта проявились намного убедительнее. :)
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Один собеседник из Косово, другой из Луганска.

Молчу.

Qui prodest

Feb. 13th, 2019 09:27 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Касательно злободневной истории с Друзём и "Кто хочет быть миллионером?"

Допустим, вы - коллегиальное руководство студии, которая желает поддерживать имидж передач, приглашая на них именитых игроков. Допустим, вы оцениваете риск, что именитые игроки смогут ответить на все вопросы и выиграть главный приз, как весьма высокий, но вам очень не хочется расставаться с деньгами.

Тогда вы говорите редактору передачи: делай что можешь и что хочешь, но чтобы игроки просто не смогли себе позволить правильно ответить на последний вопрос, даже если бы знали на него правильный ответ.

Ну он и сделал. Получилось.

January 2019

S M T W T F S
  12345
67 89101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 18th, 2019 09:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios