RIP

Apr. 23rd, 2019 07:19 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Joe Armstrong, один из немногих инженеров.
vak: (Default)
[personal profile] vak
Кликайте - откроется в полный размер.



Компания Cincinnati Time Recorder Co. была основана в 1896 и выпускала офисные напольные часы и другое оборудование для измерения времени. В начале 1990s была куплена японской фирмой Amano.

Эта линейка, судя по всему, сделана в 1967 году. На ней есть таблица, вычисляющая зарплату работников по часовым ставкам $1.40, $2.50 и $3.00. Я отыскал историю американских минимальных почасовых ставок:

1965 - $1.25
1967 - $1.40
1968 - $1.60

Почти мой ровесник получается.

на кворе спрашивают

Apr. 22nd, 2019 01:27 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
На французской. Зачем люди покупают компьютеры Apple, их же так неудобно чинить. Желтожилетники херовы.

приснилось вот

Apr. 22nd, 2019 10:07 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Сидим с кошкой Зинкой в детском саду (в том самом, на углу Выучейского и Новгородского, в Архангельске), ждем, когда нас заберут.
Подруга приезжает; спрашивает, зачем ты Зинку-то с собой берешь? Да зачем, чтоб веселее было. 

Ну и, кстати, да

Apr. 22nd, 2019 12:21 am
cybernatic_cat: (ukraine)
[personal profile] cybernatic_cat
Несмотря на весь мой скепсис по отношению к кловану - всё-таки:

- Кровавая нацистская хунта, узурпировавшая власть, провела выборы и достойно восприняла поражение. Хунта. На выборах. Поражение.
- Новый Президент Украины - по национальности еврей. В дополнение к еврею премьер-министру. В нацистской фошысской стране.

Надо бы завтра пойти купить попкорну - он однозначно понадобится в процессе наблюдений за всякими там соловьёбами и сукабеевыми. Этим зверькам в ближайшее время непросто придётся.
vak: (Default)
[personal profile] vak
Вячеслав Овсиенко закончил реверс-инжиниринг процессора 1801ВМ2. Исходный код и скрипты для сборки находятся здесь: https://github.com/1801BM1/cpu11/tree/master/vm2

Процессор К1801ВМ2 имеет архитектуру DEC PDP-11, включая расширенный набор команд EIS. Он был разработан в 1982 году, и на нём выпускались компьютеры ДВК-3 и УКНЦ.

Iтогi падвєдьом

Apr. 21st, 2019 01:07 pm
cybernatic_cat: (ukraine)
[personal profile] cybernatic_cat
Знаете, мне уже довольно давно стыдно за то, что у меня российский паспорт. Это вопрос поправимый, и он будет поправлен - но всё-таки.

Хотел было написать, что теперь мне стыдно ещё и за то, что по крови и по праву почвы я украинцец. Потом понял, что это не так. Пока что - мне не стыдно. Результаты выборов лично меня чудовищно разочаровали (хотя уже после первого тура они были вполне предсказуемы) - но, всё-таки, это были вполне честные выборы. В отличие, например, от "выборов" в стране богоносных насикомых с лишней хромосомой. И "диктатор" Порошенко не замарался использованием админресурса и массовыми фальсификациями, то есть не стыдно и за него тоже.

Но вот когда/если мы услышим от нового Президента Украины о том, что Украина ныне снова в братской триединой семье славянских народов, забаненным насикомым снова разрешён въезд, рюзький становится вторым государственным, Даунбас с правами автономии снова на балансе Украины, тысячи украинских солдат отдали свои жизни не пойми за что (ну и далее со всеми остановками) - и когда/если украинцы всё это сожрут, поскольку всем теперь вдосталь дешёвого православно-богоносного газа, и все очень-очень устали от войны, особенно в Киеве и, скажем, Одессе - вот тогда мне станет по-настоящему стыдно.

Хотя больше всего я хотел бы, чтобы мне когда-нибудь, со временем, стало стыдно за такие вот прогнозы и предположения. Но что-то подсказывает, что это маловероятно.
nepilsonis: (Default)
[personal profile] nepilsonis
Предводитель Рагнарёка и Покровитель Валькирий / Hyakuren no Haou to Seiyaku no Valkyria не стоит потраченного времени.

Личный вклад

Apr. 19th, 2019 10:43 am
cybernatic_cat: (ukraine)
[personal profile] cybernatic_cat
После первого тура украинских выборов я был в неслабом шоке. Нет, даже не потому, что увидел, как проголосовало за мышеловку стадо леммингов, которым "главное, чтобы не было богатых, и чтобы коммуналка с газом подешевели, а Президентом пусть хоть чебурашка будет". Этого следовало ожидать - в условиях, когда а) как минимум половина населения представляет из себя действительно леммингов; и б) действующий Президент феерически проебал безусловную необходимость промыть им пропагандой то, что у них называется мозгами (а вот его конкурент столь же феерически воспользовался этим нехитрым приёмом).

Шокирован я был, когда после первого тура обсуждал это всё по скайпу с матушкой. И на свой вопрос "ну а сама-то ты проголосовала?" - получил офигительный ответ: "Да ты что, сыночек, я за последние тридцать лет не голосовала ни на одних выборах, никогда и ни за кого..."

Пришлось потратить некоторое время на довольно гневные объяснения очевидного. И это при том, что матушку мою даже приблизительно нельзя назвать равнодушным человеком, беспокоящимся только про дешёвые коммуналку и газ. Тем более, что она беженка, то есть переселенка - и рашку вообще, а также плешивое гэбэшное хуйло в частности, ненавидит так, что даже мне далеко до такого накала эмоций. Кстати, как и Зеленского. А вот Украину любит абсолютно искренне.

Но - не голосовала в первом туре.

Результат разговора: она таки сподобилась куда-то там доехать, получить какие-то там бумаги (открепительное, как я понимаю, поскольку переселенка) - и в воскресенье таки придёт голосовать. Впервые за тридцать лет. За Порошенко, естественно.

Я не гражданин Украины, и никогда им не был. Голосовать на украинских выборах не имею права. Поэтому чем могу, как говорится.

О клубах.

Apr. 19th, 2019 07:57 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Беседовали с товарищем о клубах, так раньше под клубом понималось совсем другое -- место, где играет живая музыка, можно посидеть и пообщаться. И потанцевать, если хочется. Сейчас таких мест практически нет: есть рестораны, и есть "ночные" клубы в которых общение не предполагается из-за оглушающей музыки, а вместо танцев можно только скакать в толпе. Такое изменение происходило постепенно, и является следствием двух наложившихся явлений: распространение воспроизводящей аппаратуры и анти-интеллектуальной идеологии flower power.

Тришка на ноутбуке

Apr. 18th, 2019 03:48 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Тот самый ноубук, на котором я разрабатываю МЭСМ-6.

the word exists

Apr. 18th, 2019 10:06 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Idiology is that perfect balance between idiocy and ideology for which people will blindly vote for. 

Ономастическое

Apr. 18th, 2019 09:10 am
spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Есть такое древнегреческое мужское имя Ясон (Ἰάσων) со значением "целитель", cognate with Ἰασώ, Iasō, the goddess of healing and ἰατρός, iatros, "healer", "physician". В английском варианте оно пишется Jason и читается примерно как "Джейсон".

Ну есть и есть; в отличие от России, в англоязычных странах оно пользуется известной популярностью, например в США оно сейчас где-то на 80-х местах. Но посмотрите на график: внезапно возникнув в 50-х годах XX века буквально из небытия, в 60-х оно уже в первой сотне, в 70-х - на ТРЕТЬЕМ месте, в 80-х - на 11-м, а потом мода постепенно спадала до нынешнего уровня. В Великобритании, пишет вики, пик тоже пришелся на 70-е годы.

Но что за притча? Какой популяризатор греческих мифов или Деяний апостолов вдруг вызвал такой всплеск?

А никакой )

Office of Diversity & Inclusion

Apr. 18th, 2019 05:21 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Chief Diversity and Inclusion Officer
Assistant to the Chief Diversity and Inclusion Officer
Director of Inclusive Leadership
Faculty Diversity and Inclusion Officer
Associate Dean for Diversity and Inclusion
Director, Women's and Gender Center
Director of the Queer Resource Center
Director of Diversity and Student Leadership
Director, Multicultural Resource Center
Specialist for Race Education and Programs

--

This is a perfect illustration of Parkinson's law in action. The same goes for scrum and agility officers, enablers, couches and facilitators.

we need short temper

Apr. 17th, 2019 08:16 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
We programmers need a short temper. We should not be patient. Any repeatable activity can be automated, or else. Patient people are not good programmers. 

btw, complexity of things

Apr. 17th, 2019 08:11 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Astrophysics and biology kind of give us, not so humble programmers, a hint, how primitive is our profession.

We know that too, actually: the majority of our colleagues are pretty dumb, are not they?

April 2019

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 24th, 2019 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios