dluciv: (Пластун)
[personal profile] dluciv
Когда сервера ЖЖшечки переместились в Россию, в ЖЖшечке случилось кратковременное бурление, которое очень сильно разрастись не успело по причине того, что ЖЖшечка сама полудохлая, и бурлить здесь уже особо нечему.

Часть населения с воплями свалила в Фейсбук, про что Куздра, думается, правильно написал, что тут дело не в том, что в ЖЖ цензура, а в Фейсбуке — нет. На самом деле, ви таки не повегите, но в Фейсбуке да, и в десять раз сильнее. Просто она действительно идеологически ближе 90% тем, кто туда убёг.

Часть же свалила в Dreamwidth. Кстати некоторые из последних обладают таким блистательным рыцарским видом, что, по идее, не должны бы переваривать и кровавую жлобскую цензуру Фейсбука, но, сдаётся мне, готовы всё же и с ней мириться ограничено.

Лично у меня в ЖЖ вызывает отторжение не кровавая цензура. Она вряд ли для меня будет актуальна, что бы я ни написал, т.к. это всё равно не читает почти никто. А если я вдруг стану для неё интересен лично, то большой разницы, где я это писал, скорее всего не будет. Отторжение вызывают маркетинг и всякие интерфейсные нововведения, которые может быть и были бы полезными, расти у авторов руки из другого места.

В общем-то куда не писать — сюда или в Dreamwidth — мне пожалуй что всё равно. Я ЖЖ по большей части читаю, а не пишу в него, причём читать могу всё открытое что отсюда, что оттуда, через RSS. И комментировать, логинясь при помощи OpenID, тоже можно в оба места. И внешне платформа действительно напоминает старую добрую ЖЖшечку десятилетней давности.

Дык вот, может все уже там, а я последний такой тормоз?..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 29 May 2017 13:30
Powered by Dreamwidth Studios