Dreamwidth

Jan. 21st, 2017 06:02 pm
dluciv: (Пластун)
[personal profile] dluciv
Когда сервера ЖЖшечки переместились в Россию, в ЖЖшечке случилось кратковременное бурление, которое очень сильно разрастись не успело по причине того, что ЖЖшечка сама полудохлая, и бурлить здесь уже особо нечему.

Часть населения с воплями свалила в Фейсбук, про что Куздра, думается, правильно написал, что тут дело не в том, что в ЖЖ цензура, а в Фейсбуке — нет. На самом деле, ви таки не повегите, но в Фейсбуке да, и в десять раз сильнее. Просто она действительно идеологически ближе 90% тем, кто туда убёг.

Часть же свалила в Dreamwidth. Кстати некоторые из последних обладают таким блистательным рыцарским видом, что, по идее, не должны бы переваривать и кровавую жлобскую цензуру Фейсбука, но, сдаётся мне, готовы всё же и с ней мириться ограничено.

Лично у меня в ЖЖ вызывает отторжение не кровавая цензура. Она вряд ли для меня будет актуальна, что бы я ни написал, т.к. это всё равно не читает почти никто. А если я вдруг стану для неё интересен лично, то большой разницы, где я это писал, скорее всего не будет. Отторжение вызывают маркетинг и всякие интерфейсные нововведения, которые может быть и были бы полезными, расти у авторов руки из другого места.

В общем-то куда не писать — сюда или в Dreamwidth — мне пожалуй что всё равно. Я ЖЖ по большей части читаю, а не пишу в него, причём читать могу всё открытое что отсюда, что оттуда, через RSS. И комментировать, логинясь при помощи OpenID, тоже можно в оба места. И внешне платформа действительно напоминает старую добрую ЖЖшечку десятилетней давности.

Дык вот, может все уже там, а я последний такой тормоз?..

Date: 2017-01-21 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] pleasekind.livejournal.com
Не знаю, я вот пока тут. Это ведь делать что-то надо... Снова настраивать..

Date: 2017-01-21 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] dluciv.livejournal.com
Ну оно вроде как умеет само засасывать посты и большинство настроек. Даже как-то френдить старых друзявочек помогает.

Критический-то момент скорее не в этом, а вот в чём http://pleasekind.livejournal.com/calendar =) ...

Date: 2017-01-23 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] pleasekind.livejournal.com
Ну да, ну да, чукча - читатель..

Date: 2017-01-21 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] blackislander.livejournal.com
Ну вот если те, кого я читаю, свалят куда-нить, то я подумаю. Но вроде пока этого не происходит. Имхо, большинству из них, как и мне, просто лень, а активность в ЖЖ недостаточно велика, чтобы эту лень преодолевать из-за каких-то новостей.

Date: 2017-01-22 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] dluciv.livejournal.com
Вот именно что так.

Date: 2017-01-21 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ellaniel.livejournal.com
Я пока вряд ли свалю. Мне здесь реально уютненько. На фб слишком много народа что-то, а на Dreamwidth наоборот - никого.

Date: 2017-01-22 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] dluciv.livejournal.com
Вот интересно будет через полгодика посмотреть на этих самых никого на Dreamwidth. Наверное так и дальше будет никого =).

Date: 2017-01-21 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kouzdra.livejournal.com
Мне кстати искренне непонятно почему именно dreamwidth а не Запрещенный в РФ™ тифаретник, кой по крайней мере забавен довольно уже в силу специфической подборки контингента.

PS: Но кстати в моих болотищах истинно народная социальная сеть ровно одна - ВКонтактик. Про другие тут особенно и не слышали, а ВКонтактик практически у всех есть.

Date: 2017-01-22 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] nepilsonis.livejournal.com
Потому что на дриме есть автоимпорт и автосинхронизация, котороые «просто работают». При этом большинство ограничилось подготовкой аварийной площадки — создали экаунт и импортировали арзив. А жить будут как раньше, пока не начнутся реальные расстрелы.

Date: 2017-01-22 07:07 am (UTC)
From: [identity profile] kouzdra.livejournal.com
Так на тифаретнике тоже. они ж в принципе из одного материалу сделаны.

PS: Вообще кстати неплохой хобби-проект для студента - нормальный блог-интегратор - который бы умел комменты тянуть, блоги в ленту интегрировать, постить etc.

В качестве стартовой позиции действительно зацепиться за жж-шку с клонами (благо аудитория есть), потом добавить blogspot и прочие движки ну и "просто rss"

Date: 2017-01-22 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] dluciv.livejournal.com
В джентльменские времена середины 2000-х именно ЖЖшечка была источником таких правильных абстракций, как RSS, FOAF и OpenID (последний вообще сам Фицпатрик придумал кажется). Просто сейчас платформа, всерьёз на этом построенная, сможет снискать популярность у ещё более специального контингента, чем нынешнее Фидо. А так-то, с технической точки зрения, всё уже больше 10 лет как готово.

Date: 2017-01-22 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] kouzdra.livejournal.com
Вообще-то потребность в нормальном rss-интеграторе такого типа вполне есть - потому что разного рода блогов с комментами и rss хоть попой ешь - большая часть их даже толком в этом качестве не осознается - теже warspot, /. или даже "Эхо Москвы" и некая упорядочивалка этого зоопарка (в том числе и способов идентификации в них) вполне может пойти. То что есть - все довольно уродское, при том что задача простая - иногда приходит мысль самому под себя написать - работы там всего ничего.

А сынтегрировать для начала уютненькую с дримом или тифаретником (в смысле поддержать абстракции их протокола) - довольно неплохое начало и способ заполучить начальный юзербазе и известность

Date: 2017-01-22 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] dluciv.livejournal.com
Ну агреаторов на чтение-то до фига. А вот кросспостинг и подписывание используемого агрегатора на RSS комментов — это дело бы было полезное. Причём комменты тоже под вопросом. Скажем в ЖЖ или на Хабре в коментах м.б. самый сок, а на Ухе мацы их можно сразу смело выкидывать.

Но кстати получение и апдейт комментов сами по себе к RSS прикручиваются синей изолентой (отдельные фиды, которые агрегатор должен сам дёргать). А могли бы из коробки поддерживаться... В этом плане очень хороши централизованные прибамбасы вроде Disqus, но они, гады, слишком уж централизованные, а значит мы их в дивном новом мире видеть по определению не хотим.

О, кстати, сама по себе занятная идея — Disqus-образный сервис поверх Blockchain или любой другой DHT. С возможностью поставить свою или заюзать чужую понравившуюся проксю для интеграции в веб.

Date: 2017-01-22 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] dluciv.livejournal.com
Потому что Тифаретник периодически банят, и это, бывает, раздражает.

Как и любая техническая другая распространённая блокировка на данный момент, это обходится легко, но иногда заставляет поморщиться.

Date: 2017-01-21 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] waggi-tan.livejournal.com

Мне тут уютно, в первую очередь потому, что ЖЖ с самого начала для меня был не площадкой для обсуждения острых вопросов (это отчасти сейчас в фб как раз), в просто моим личным дневником и местом для общения с друзьями.

Date: 2017-01-22 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] dluciv.livejournal.com
Ну у меня аналогично, с точностью до того, что ФБ нет и острые вопросы я обсудил бы тоже тут. Но аудитория тоже определяет ситуацию.

Date: 2017-01-25 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] yakki.livejournal.com
Ну я тут

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios