dluciv: (линейка)
[personal profile] dluciv
Статья 2014 года: Бесплатный интернет портит имидж Петербурга.

Больше, чем через год после выхода статьи подтверждаю полностью. Сидел в Военмехе, а из окна (видимо) с неплохим уровнем сигнала ловился SPb Free WiFi.

Одно устройство — Android — получало айпишник и честно, как и положено Андроиду, пыталось открыть Captive portal. Честно, но безуспешно. Поэтому меня не успели заставить за халявный казённый интернет ни отдать душу и номер телефона, ни проголосовать за Едро — и на том спасибо.

Другое — ноутбук с Линухом и netctl — не получало ничего, после чего с горя само себе выдавало SLAAC IPv6. Я даже успел удивиться и обрадоваться, и так удивлённо радовался, пока не разглядел, что адрес начинается на fe80 =). Captive portal тут, понятное дело, никто открыть не пытался, даже не смотря на наличие IPv6: Линух подобной чрезмерной общительностью не страдает. Ручное назначение похожего на предыдущий вариант статического айпишника тоже радости не прибавило.

Как я пару лет назад (а может и раньше) говорил, лучше бы сортиры бесплатные в центре сделали. Тут хоть технологии уже давно освоенные и ещё не до конца, можно надеяться, утерянные.

К слову, помещения Военмеха производят своей раздолбанностью интересное впечатление. Мне показалось, что я скинул лет 20 где-то. К раздолбанности (темнота, забортная температура в вестибюле, пыль, вываливающиеся розетки, разрисованные мебель и стены, ломаные остатки советского проекционного оборудования вместо современного и т.д.) советских институтов я отношусь без истерики, а ощутить дух своей юности было приятно. Кто в теме, это весь Военмех такой, или мне просто повезло?

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios