dluciv: (линейка)
[personal profile] dluciv
Пришло мне тут письмо от Скайпа. Приходило похоже всем, кто присылал им деньги. Оно меня совершенно не обрадовало, но зато повеселило. Процитирую его.

Здравствуйте!

Наша основная цель в Skype — чтобы вы всегда были ближе к тем, кто вам дорог. Мы всегда очень ответственно подходим к осуществлению этой цели. Однако 21 сентября по техническим причинам нам не удалось выполнить свои обязательства перед Вами. Приносим извинения за технические неполадки, с которыми Вы тогда столкнулись. Мы знаем, насколько важно для Вас иметь возможность в нужный момент связаться с людьми по Skype, и сколько неудобств могут вызвать сбои в его работе. Но порой просто принести извинения бывает недостаточно.

Мы хотели бы загладить свою вину, поэтому в течение нескольких следующих дней Вы получите 20 минут бесплатных звонков на мобильные телефоны в 8 странах или регионах и стационарные телефоны в более 60 странах или регионах*. Не забудьте воспользоваться ими! Бесплатные звонки будут доступны только в течение 7 дней.

Еще раз приносим свои извинения!

Skype


Полужирный шрифт мой. В смысле, именно шрифт. Текст их =).

21 сентября я был в Москве. Я не пользовался Скайпом днём 21 сентября. Я был в гостях в одном НИИ, а до того ещё хорошо погулял по любимому Бульварному кольцу. С наслаждением посидел на скамеечкке у Чистого пруда, который когда-то назывался поганым болотом. Кстати, в отличие от Питера, в Москве в это время во всю уже был листопад, но при этом было тепло. Можно было идти и пинать листья.

А в это время, оказывается, у всего мира была drama. Не работал Скайп. И все, у кого хватило в своё время фантазии завязать на Скайп рабочий процесс, бегали кругами. Включая моего заказчика. Который, кстати, для аудиоконференций бо́льших, чем на 3 участников, предпочитает уже Скайпом не пользоваться — видимо либо стоит дорого, либо работает хреново.

И что получают люди, которые до сих пор с содроганием вспоминают 21 сентября 2015 года? Они получают 20 минут на городские и мобильные. Адекватно? Не знаю. Для меня более чем, т.к. я вообще не пострадал, и даже немного позлорадствовал, чего греха таить. Я услышал вой о произошедшем по Скайпу же, когда вечером сел в Сапсан, и когда Скайп уже опять работал. А для тех, кто реально пострадал? Думаю, всем по-разному. Но зачем привращать этот извинительный бонус лояльности в очередную идиотскую акцию и ограничивать её 7 днями?!

Мол, извини, товарищ, за свои мучения ты получаешь в подарок пирожок. Приходи во вторник с 2 до 4 на шоссе Революции, постой в очереди, распишись, постой ещё раз, и получи. Извини, пирожки закончились, получи конфетку "Коровка". Завтра. И скажи ещё спасибо, что не вчера.

Такой вот затейный в M$ маркетинг, по крайней мере у скайпового подразделения.

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios