dluciv: (Default)
[personal profile] dluciv
Присылает мне ЖЖшечка письмо: пользователь [identity profile] ru-iichan.livejournal.com укоряет меня за то, что я давно не писал у себя в ЖЖ. Ни фига подобного, около месяца назад писал про снегопад в Питере. И даже картиночки выкладывал. Но раз укоряет, то напишу, ладно уж.

Неожиданные восторги насчёт того, что теперь Котлин из коробки входит в Android Studio, мне кажутся немного странными.

Дело не в том, что лично мне не особо нравится Kotlin. Дикого восторга не испытываю, но язык как язык, приличный. А если сравнивать с родной Java, то даже и ничего себе, можно пользоваться. И не в том, что JetBrains — не градообразующее или социально значимое предприятие, а большей части читателей Фонтанки фиолетово, на чём пишут приложения под Андроид. Хотя конечно здоровый и позитивный патриотизм — вещь хорошая, а в наше время ещё и нечастая.

Дeло в том, что JetBrains ногу в дверь засунули гораздо раньше, когда появилась сама Android Studio, созданная на базе IntelliJ Idea. Засунули и сделали большой шаг. А Котлин там потом мог и мимо проходить — так почему бы и не добавить.

UPD: Мне тут объяснили, насколько я неправ. Т.е. в техническом плане прав, а в плане публичности — нет. См. комменты (в жежешечке).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:30 am
Powered by Dreamwidth Studios