dluciv: (линейка)
[personal profile] dluciv
С осени 2004 существует торрент-трекер с незамысловатым исходным названием torrents.ru. Как и многие другие, он требовал для всего, чего угодно, регистрации и банил за низкий (меньше 1) коэффициент раздачи. Это давало свежему пользователю два шанса выжить. Во-первых (это подразумевалось), можно было скачать и поставить на раздачу что-то, что тебе неинтересно, но что другие активно скачивают. Т.е. накачать себе исходящий трафик и рейтинг за счёт других, возможно даже таких же, но пришедших позже. Эдакий почти что MLM. Во-вторых, можно было поставить локальную проксю, через которую торрент-клиент общается с трекером, и которая умеет умножать исходящий трафик на сколько попросишь. Ну или ещё как-то изгаляться. Я делал и так, и сяк.

Затем, 18 февраля 2010 года регистратор Ru-Center в процессуальном порыве (а может быть, получив денег), не имея на это официальных предписаний, разделегировал им домен. И с тех пор они rutracker.org. Логично, что с тех пор.

Ну то, что у нас случается, что по первому пуку чиновника или получив денег, кто-нибудь срочно бежит ещё кому-то лизать задницу -- это не ново. Это вроде-как даже алиби такое: а что, мол, я мог украсть, я ж в это время задницу лизал! Так что это не интересно. А интересно то, что RuTracker с тех пор отменил бан по рейтингу (ну может потом возвращал конечно, но что-то не припомню). Вот ссылка на объявление от 21 февраля 2010 (чтобы увидеть дату, надо залогиниться, так что кто этого делать не хочет или не может -- придётся мне поверить).

Теперь приключилась новая напасть. Модераторы трекера задолбались банить пиратский контент, а правообладатели, по всей видимости, задолбались на него жаловаться. В итоге было предложено два варианта. Либо с трекера удаляется всё по очень грубому фильтру, который, вместе с нелегальным, выжжет и много легального. Либо трекер посылает всех подальше, и с 2016 года становится русским Pirate Bay, и дальше к нему невозможно будет доступаться без всяких изощрений. После проведённого голосования администрация выяснила, что население со всякими Роскомнадзорами в переговоры вступать не настроено, и предпочитает второй вариант.

Что произошло вместе с этим? Правильно, RuTracker стал ещё адекватнее. Если раньше можно было качать только после регистрации и логина, то теперь всем magnet-ссылки без логина дают.

Вот оно как случилось-то. После пары сильных пинков жлобы внезапно оказались не жлобами.

В общем я это к чему? Я это к тому, что ещё и копирасты с лизоблюдами, а не одна только порнография, являются двигателями прогресса.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios